焕我美丽 发表于 2022-9-13 15:06:57

育才西路世纪联华水果发霉

2022年9月10日在富阳育才店世纪联华超市购买了西柚,表面很好看,但到家打开一看底部发黑里面发霉。这样的食品叫我们怎么放心消费呢?本身西柚应该是有几天时间可以储存,但不知道他们的东西已经放了多少时间里面才会变霉。为富阳优质超市的食品安全堪优。

虎山依 发表于 2022-9-14 08:59:08

冰柜里拿出来后,放超过两三天,就会发霉的。
尤其是外面还有塑料袋子包住的,不透气,更会霉。

虎山依 发表于 2022-9-14 09:04:53

另外,水果采后,包装前,用保鲜剂的量有点多的话(或者,保鲜液没有充分晾干),就会积液,这个水长期包裹在塑料(保鲜)膜里,不易蒸发,就把水果泡软了,接着就长霉。
这也就难怪,有很多被称为“不文明”的人,每每买有保鲜膜的水果时,都要把膜撕掉,仔细看看后,才买。

虎山依 发表于 2022-9-14 09:07:09

还有储存过程中,水果呼吸作用,产生的水气,凝结成水,积到下面。

xuhuahua 发表于 2022-9-14 09:35:46

这个问题,当天去超市,一般总可以退的吧

huyiqun 发表于 2022-9-14 10:42:07

可以要求一赔十吗?

清清河边46 发表于 2022-9-14 10:42:12

xuhuahua 发表于 2022-9-14 09:35

超市买的东西,哪怕质量没有问题也可以退!表面看不出来,超市也不知道,只有反馈超市才会下架。

焕我美丽 发表于 2022-9-14 14:31:48

huyiqun 发表于 2022-9-14 10:42
可以要求一赔十吗?

可以要求一赔十,但超市不肯

焕我美丽 发表于 2022-9-14 14:34:05

虎山依 发表于 2022-9-14 09:04
另外,水果采后,包装前,用保鲜剂的量有点多的话(或者,保鲜液没有充分晾干),就会积液,这个水长期包裹 ...

我们是太相信超市了,所以一般买东西也不会去拆外面包装。

虎山依 发表于 2022-9-15 08:10:25

xuhuahua 发表于 2022-9-14 09:35

新鲜果品,一般都不会给退的。
除非当场结账后,就在收银边上“急急忙忙地”打开来吃,结果发现烂了,马上拿去交涉,可能会给换。
页: [1] 2
查看完整版本: 育才西路世纪联华水果发霉