清清河边46 发表于 2023-12-30 20:26:31

论电表

老百姓都说,现在的智能电表实在太智能了,不但转得快不说,家里开关阀门电源全部关掉情况下,还会显示用电扣款,真的非常奇怪!问问了,竟然说是电线有损耗,实在无语也!
         想问问,普通底层老百姓赚钱容易吗?生活非易也!现在什么都智能,燃气表,水表,电表等等等等!不知道为何智能都是转得快的,而没有转得慢慢的!且是为何。。。。。。

清清河边46 发表于 2023-12-30 20:28:02

当今各行各业难道真的都这样了吗?

清清河边46 发表于 2023-12-30 21:12:46

记得,老家前期没住人,家中也关了所有,支付宝显示余款有一块多,每天看都一样没变,但突然一天,支付宝上竟然显示负数,感觉好奇怪,虽然钱不多,但这样根本不合常理啊!就充了点,过了几天竟然也在被扣款几块。阀门全部关的哦!这几天看又归于正常不动!真的有点百思不得其解哈!
      在我们的认知里,家里开关尽关,说明没有用电,肯定不会动表。
      对于一个爱生活也较真又比较节俭之人而言,对事物肯定蛮认真仔细观察之!
      老祖宗留下来都说不会赚钱之人靠省。得学着节俭!咱不会赚钱,所以得处处学着节俭过日子啦!。。。。。。

虎山依 发表于 2024-1-2 09:54:44

光是节俭,不够啊!

清清河边46 发表于 2024-1-2 17:18:13

虎山依 发表于 2024-1-2 09:54
光是节俭,不够啊!

哈哈,不会赚钱嘛!但会赚钱也要懂得节俭。毕竟老祖宗说,浪费可耻哦!
   比如李湘那么侈糜生活,简直有违祖先节俭美德!不如把钱资助困难儿童,或者犹如韩红一样,多好啊!

x_867 发表于 2024-1-4 09:43:34

强烈支持楼上的意见!
页: [1]
查看完整版本: 论电表