楼主: 清风雅鼠

[原创] 精华帖回顾--雅鼠装修记

摄影组

原创先锋奖

外卫,选择了德国的汉斯格雅套装,另外又买了一个台盆龙头装在内卫挂盆。原本想买德国顶级的高仪,因为高仪专长是龙头,汉斯格雅专长是花洒,可是高仪的特价产品款式有点老气,畅销品呢价格令人乍舌,安装也较麻烦,因为进水管是硬管。

乡长

清风买的龙头这么贵的。。。加加起来,光龙头都要1万了。。。

平民

受益非浅

摄影组

原创先锋奖

回复 89# 五洲装饰

谢谢五洲斑竹夸奖,我力争做个有钱有品的人,可惜目前还不是,呵呵。
普通人家,装套房子也不容易,哪些地方钱该花,哪些地方能省,确实是一门学问,也是我发本帖的初衷,希望和朋友们一起交流。
真正的有钱人,一般不会来论坛发这种帖的,他不屑感受装修的苦和乐。

摄影组

原创先锋奖

回复 90# bland

达西,你也太夸张了,凭你的回帖,我去老婆那里报账,可以拿很丰厚的回扣。

村干部

这几天一直在找装修公司设计平面图,包清工实在是没时间,还是半包算了。

摄影组

原创先锋奖

没时间,还是找设计公司好点
康乐房产

摄影组

原创先锋奖

关于卫浴设备,转一个帖:
看了一些关于卫浴的帖子,有的同学较中肯,有些则无知,有些则可笑,明显是给自己做广告;

我在这个行业做了八年了,我相信自己已基本做到这行业的顶级。我给老外做过关于卫浴的咨询,185美元每小时;

我已自己创业了,所以出来讲讲。
一,什么 是国际品牌

首先,国外品牌不是国际品牌。有国外有些工厂,是家庭式的,每年造几个龙头,没什么发展,价格很高。

第二,有一定国际知名度才有可能是国际品牌,谈得上世界性的。任何事情,都有可能在中国发生,所以卫浴也不例外。有些人不老实,明明是国内生产,拼命说自己是国际产品,其实国外连个影子也没有。如果你买了,多半是为你的虚荣心买了单,活该吧。

所以,能称得上国际品牌的,我本人认为有以下这些

科勒 洁具,龙头,浴缸(不包括其法国洁丽芳,泰国卡丽,美国卡丽斯塔,斯达利)

乐家 洁具,龙头,浴缸(不包括其收购的工厂劳芬)

美标 洁具,龙头,浴缸(包括其旗下的意标,但不包括宝卓)

TOTO 洁具,龙头,浴缸,不过更多的是一个亚太区品牌,欧美的销售额不大。

高仪 龙头
汉斯格雅 龙头

凯乐玛 洁具
杜拉维特 洁具
称他们为国际品牌,主要有以下原因;
全球性的销售与生产体系,完善的销售网络,良好的美誉度与知名度。还有,大额的销量,10亿美元恐怕只是个起点。

我试图将另外一些归为国际品牌,但须有更多的数据来证明,目前没有。但我将在下面,给大家谈谈一些常见的品牌,供参考。
二,国外品牌,但不是国际品牌

汉莎,龙头,德国销售量最大,境外不大。

克鲁迪,龙头,德国前几名的,中国有工厂,可惜来的太晚了。

当代,龙头,量小而贵,关键在于生产能力,说其他的主要是为了销售吧,龙 头水平最的量不会小。东西造形好。

威宝,洁具,德国,量小而贵,以做餐具起家,东西造形好。

威达,洁具,土耳其,欧洲第一大洁具工厂,你用的很多欧洲洁具很有可能是他代工生产的。所以,他的产品很向........哈哈。

劳芬,洁具,被收购了,瑞士的,没必要提了。

舒洁帝,龙头,意大利最大,中国不形。

newform,龙头,意大利知名,中国不形。

卡特雷诺,洁具,意大利,中国很少。

尹奈,日本,洁具,比TOTO还要贵。
R-TOTO,韩国TOTO,主要是恒温龙头做的好。
高陶,泰国TOTO。

我思前想后,主要是这些,有不足的地方,请大家补充。但要准确。

下面我讲下本土品牌
三,本土要自强

本土主要按地理方位来讲,因为国内水平差不多;
从南开始
广东顺德与佛山,中山等地:箭牌,法恩莎,奥思曼,东鹏,赛纳,三英.....

广东潮州地区,以前专做假货,现在好多了,也有几家以做品牌为主。

四川(重庆),四维与金四维

唐山,惠达。

另外,北京上海也有两三家,有些影响,北京的是喜彪,上海的是嘉欣(卡思卡特
四,还有一些品牌,自己称自己为国际品牌,其实还有很多差距。

吉事多,以前为美标代工龙头的工厂,叫显浩。后自己做品牌。叫德国吉事多,其实德国以前并无此产品。产品款式以美国款式为主,比较注重店面形向。性与价,本人认为有一些差距,你选择,只是因为你太不懂这个行业了。
贝朗,自己做龙头,洁具由别人代工,款式以德国款多为主,为什么叫美国贝朗,可能是创始人在美国 工作过吧。

丹丽,洁具,设备是法国的,其他跟法国不沾边。

英陶, 香港人投资做的,为什么叫英陶,原因是中国人太不自信。
五,还有一些产品,工厂已经上市,但不见得你可以认得出

海欧,专门为欧美国际品牌代工。
高宝,专门为美国国际品牌代工,亚洲数量第一。

版主

富阳康乐房产

助人为乐奖卓越贡献奖论坛建设奖

QQ

村干部

少将

清风选的东西都不便宜啊

广播台