楼主: zjfyxj

[原创] 社区和物业有没有执法权

平民

zhongxiade 发表于 2019-9-6 14:12
同意楼上的说法,公共部位,不是你个人的,而且楼梯是重要的消防逃生通道,看社区都贴了通知让你收拾好,不 ...

你看清楚了,我们把鞋柜放在消防逃生通道上了吗?!哪块是消防通道你跟我说说!你不会以为只要是门口就全是消防通道吧?

村长

zjfyxj 发表于 2019-9-6 14:43
就是这个鞋柜,根本没有阻挡消防通道,更没有挡住消防设施,柜子后面是实体墙。
我们是一梯两户,几乎每 ...

支持!这个地方根本就不影响通道,背后都是墙壁,完全不符合通道的定义。如果说占用了公共场所,那么楼底下停放的电瓶车,楼外停放的电瓶车,又哪个不是占用公共场所呢?况且,这些地方其实都算在我们的公摊面积里的,我都是付了钱的,合理使用和楼下电瓶车停放有区别吗?

摄影组

原创先锋奖

属消防通道,包括楼下楼梯边停电瓶车都是不可以的。假如不服,可以起诉,但赢的机会很小。

村长

清风雅鼠 发表于 2019-9-6 15:07
属消防通道,包括楼下楼梯边停电瓶车都是不可以的。假如不服,可以起诉,但赢的机会很小。

如果起火了,这个地方鞋柜位置能起到通道的作用吗?本身,这个通道的定义就是不合理的。

平民

熊猫√宝贝 发表于 2019-9-6 14:43
不是你的,你去到上面去做什么鞋柜。跟霸占有什么区别。

电梯房公摊面积了解一下再来喷吧

公摊面积就可以据为己有?那这个小区的所有的通道、垃圾房、配电房你都可以去占领了吧?  详情 回复 发表于 2019-9-9 10:07

平民

熊猫√宝贝 发表于 2019-9-6 14:39
请看物权法,给你科普一下。依据《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》第 ...

我在质疑社区和物业有没有执法权的问题,和社区将私人物品“集中清理”的权限问题,你怎么总是乱逮阿毛?
违不违法有待相关主管部门来认定!!!

市长

二月三十号娶你

元老勋章奖

QQ
zjfyxj 发表于 2019-9-6 15:26
我在质疑社区和物业有没有执法权的问题,和社区将私人物品“集中清理”的权限问题,你怎么总是乱逮阿毛? ...

你的意思就是这个地方是公共的,我占用的你们就没办法了对吗?你们反正也没有执法权,我就霸占着对吗?

评分

收起 理由
yangligong + 4 赞一个!
康乐房产

匿名  发表于 2019-9-6 15:44:08
一旦发生火灾,这些你认为没关系的东西都是可燃物。

平民

熊猫√宝贝 发表于 2019-9-6 15:33
你的意思就是这个地方是公共的,我占用的你们就没办法了对吗?你们反正也没有执法权,我就霸占着对吗?

执法权了解一下先!!法治社会一切要依法行政!!!
法律赋予你社区和物业“集中清理”的权限没有?!你为什么总是不正面回答我的问题?!
社区的“告知”合法吗?你先回答我的问题!

摄影组

原创先锋奖

百合雨 发表于 2019-9-6 15:17
如果起火了,这个地方鞋柜位置能起到通道的作用吗?本身,这个通道的定义就是不合理的。

不仅是消防,还有救护。急救人员携带车子上来,这个地方担架车电梯里出来能否拐弯,这些都要考虑。
还有,从照片 看不出,这楼是一个电梯还是2个电梯?假如有2个电梯,隔壁邻居也有位置,那从情理上还说得过去,假如只有一个电梯,在正对电梯门你去做个鞋柜,打算2家公用还是你一家用?
所以,于情于理,咱们分析一下就明白。

广播台