[原创] 富阳终于通地铁了

区长

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转富春论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下午1:58 分从龙翔桥站上地铁1号线,14:11 分到达江陵路站,下车。2:13从江陵路站成功转乘6 号线,这个时候才静下心来。仔细打量6号线地铁车箱,车顶从头至尾富春山居图缓缓铺展开来,这点先赞赞赞赞!
     地铁穿行滨江区,只想歪一会,人不多的。直到报站:中医药大学,才发觉年轻人上来不少。一路听听音乐。猛然边上大叔拍了我一下,停站:虎啸杏!原来对方只是想知道这个站名咋这么有魅力呢?我想了一下,回复大叔:关注下富春论坛,估计富阳方面会告之下说法吧!(其是真问住了我)
       地铁上眯了一会,到达富阳桂花西路站已15:12 分。(刷卡显示用了8.16元)
wechat_upload16093183575fec3fd52f455
wechat_upload16093183555fec3fd396e22
wechat_upload16093183565fec3fd418cf3
wechat_upload16093183565fec3fd492af3

区长

兰心 发表于 2020-12-30 16:52
下午1:58 分从龙翔桥站上地铁1号线,14:11 分到达江陵路站,下车。2:13从江陵路站成功转乘6 号线,这个 ...

虎啸杏!难道这里曾经有虎出没?
wechat_upload16093298065fec6c8e05801

区长

8.16元是怎么用的?

区长

8.16元,杭州公交91折?

区长

卡乐比 发表于 2020-12-30 22:10
8.16元是怎么用的?

用的早期租公共自行车的卡(从龙翔桥站回富阳桂花西路站用时1 小时14分),然后转富阳601 路公交车没扣钱,显示0元(用时0.15分)
    说点题外话,我曾在清晨不堵车的时候坐公交车到杭州西湖边用时1 小时。地铁开通也很高兴,心里还是有落差的。希望未来杭州至富阳桂花西路半小时到达,咋也就高调秀同城了(吹哈牛)
      当然有那么2到3个月我是感觉同城了, 记忆中我用银行卡刷商务2号线,大多时候1毛钱的扣呢,最多一次就扣了0.5

区长

今早,第二天,坐地铁的人气还不错。
wechat_upload16093820505fed38a20b4d3
wechat_upload16093820495fed38a185912
wechat_upload16093820485fed38a0e8fb1
wechat_upload16093820485fed38a063ae0

区长

阿姨妈妈 发表于 2020-12-31 10:34
今早,第二天,坐地铁的人气还不错。

是哦!不堵车,杭州不少大妈说:去富阳买新鲜菜的。天知道,公望站下车?难不成上城东市场买啊?我就没敢说实话的。
       顺便说声:昨日坐地铁来富阳的大叔,到目前为止,还不知道为啥叫虎啸杏呢!也许那里早早早前出现过老虎吧!你是杭州人吧?我也没多问,呈上富阳景一波,祝富阳旅途愉快!
wechat_upload16093910315fed5bb75ea52
wechat_upload16093910315fed5bb72d222
wechat_upload16093910325fed5bb806a83
wechat_upload16093910315fed5bb7c9493
wechat_upload16093910315fed5bb793f72
康乐房产

区长

虎山依 发表于 2020-12-31 08:32

回杭,特拍了个照(扣款金额就是)。请你参考8.19元(桂花西路至龙翔桥)
wechat_upload16094157745fedbc5eb2985

村长

虎山依 发表于 2020-12-31 08:32

市民卡电子钱包也是打91折,换乘第二辆90分钟二次刷卡2元及2元以下票价的免费,2元以上票价的在9.1折扣费基础上再优惠2元。比如你先坐了一辆1块的公交车,刷0.91元,再换乘6块的公交车,刷6*0.91-2=3.46元。

哦,学习了,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-1-4 08:50

区长

哦,楼上的很清楚啊。
近期,据很多人讲,地铁站内气味有点重,建议戴好口罩出行。

广播台