[草民建议] 富阳何时可以有序出区?一刀切管控何时结束?

镇长

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转富春论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
富阳区近两天的公告除了核酸采样时间地点以外,没有一些实质性的公告计策,一刀切的管控只能说是紧急形势下的临时管控措施,但后期还是要调整一下管控策略吧,辛苦领导们可以抽空考虑一下民生问题,毕竟大家都是要去杭州上班的,富阳区不能复工,但是我们杭州上班的是初八要复工的呀,在保障安全的情况下,啥时候可以让我们出富阳区回杭州上班呢?期待领导们尽快商讨个对策吧!到时候我们从富阳回去还要隔离14+2,那我们的误工费也是很大一笔了啊!焦虑!

镇长

叶若曦 发表于 2022-2-4 15:25
富阳区近两天的公告除了核酸采样时间地点以外,没有一些实质性的公告计策,一刀切的管控只能说是紧急形势下 ...

能不能替老百姓想一下,这段时间你们很辛苦我们也理解,但是领导在领导的位置上,就要谋其职,要控制疫情,也要保障正常的民生需求,不然只能说是无能。

区长

叶若曦 发表于 2022-2-4 15:25
富阳区近两天的公告除了核酸采样时间地点以外,没有一些实质性的公告计策,一刀切的管控只能说是紧急形势下 ...

说说我的感受,杭州疫情时回富阳,村里人吓坏了。富阳有疫情时,我还在杭州,没回富阳过年的,变橙码,又吓坏了杭州人

省长

估计也快了吧,上班前没有疫情的话,我觉得进出管控会放松一点的。

镇长

兰心 发表于 2022-2-4 16:44
说说我的感受,杭州疫情时回富阳,村里人吓坏了。富阳有疫情时,我还在杭州,没回富阳过年的,变橙码,又 ...

橙码没事的,但是杭州城里的人只要是富阳区的都害怕,关键你也不能不回杭州啊,毕竟要谋生啊

镇长

富阳小天 发表于 2022-2-4 16:57
估计也快了吧,上班前没有疫情的话,我觉得进出管控会放松一点的。

现在都是在隔离点发现的,也不见得出台点管控调整策略,人家滨江萧山都调整了,就富阳了

区长

我们从29号深夜赶至核酸检测点,在江南阴冷的雨夜,抱着小孩排队进行检查,年三十开始是每天早上6点多就得起床,然后去排队,最长的一次排了两个小时的队伍,一天也没落下,到今天已经七次核酸检测了。请问,最近的确诊病例都是隔离点检出来的,我们普通居民这么密集的检测活动有必要吗?而且,万一有一例检测出阳性,我们一起排队的是不是也得被集中隔离啊?
康乐房产

市长

一切以大局我重,舍小家为大家,不然,前功尽弃。

区长

麦塌饼 发表于 2022-2-4 18:01
我们从29号深夜赶至核酸检测点,在江南阴冷的雨夜,抱着小孩排队进行检查,年三十开始是每天早上6点多就得 ...

我一直在杭,也是七次核酸检测,单位只要上班的,绿码都天天核酸。只要是到移动核酸检测平台测还好的,变橙码后只能医院测还贵,没显示阴性前医护都不会放你走。初一在中医院测,初二人民医院……
        碰到一个小插曲,在杭州橙码都富阳的都没回过富阳。有个小姑娘前一天核酸检测在社区测的,变成橙码来市一,天知道社区核酸检测结果要12小时出,四个小时后我阴性都下午一点了,饿得不行,就快速走了,不知她后来咋样。
wechat_upload164397015561fcfe6b085a2

版主

优秀会员奖助人为乐奖辛勤工作奖

QQ
省外经历过六次核酸的我,刚经历富阳疫情的时候,诧异了?这就是完美演习后的结果?健康码不随地,而是随户口,核酸检测人数不透明,在追查23号的密接者,我27号还可以自由出入各个村口,一切手忙脚乱,说明纸上谈兵和现实是有区别的。最终形势稳定了下来,感谢各方援助感谢志愿者 。亡羊补牢为时未晚,今天发消息强制性要求不参加核酸检测者为赋橙码,漏洞堵上,早检查早结束早点上班。
最后有个提议,希望各村镇有预备卫生员,培训十天半个月,主要就是战备,无论疫情或者战争,这些预备卫生员能顶上。

广播台