楼主: 13868177213

[原创] 别做好人

乡长

13868177213 发表于 2023-3-10 09:49
我清清楚楚写着

也想过不你清楚哪里了?别人问你2000是什么意思你不说。我的理解是你一开始拿到手机是把它关机了,你当时不想还的是不是?

平民

为什么你的文章从头到尾都充斥着恶人先告状的味道,真做好事,不可能闹这么麻烦。事情中间肯定有很多对你不利的细节被忽略了,让我猜猜:你捡了手机,问失主要钱,要的不够多不肯还,就闹到派出所,然后警察也不认可你捡手机要失主支付高额报酬的无理要求,最后你只能到网上来抨击派出所,顺便装个好人。

平民

富阳小天 发表于 2023-3-10 11:16
我感觉你的关键点,没有说清楚,小女孩为什么态度会变坏,派出所为什么没有帮你?还是因为你的一个言语,所 ...

警察不会帮谁,没有人情可言,不会公证说,只说法律规定捡手机的人叫侵占他人财产,是我让她们来拿手机,我是还,不是莫名受气的,小女孩出口伤人,我是忍不了这几口气,我一气之下今天不还改天还,才闹出来后面一段进派出所,最终结果是小女孩道歉,郑重道歉,赔偿我的名义损失。
既然现在社会如此,我要告诫大家的是,不要随意做好人,搞不好吃官司,不懂法可查百度,不要像我一样傻傻的。

平民

唯一710 发表于 2023-3-10 13:52
也想过不你清楚哪里了?别人问你2000是什么意思你不说。我的理解是你一开始拿到手机是把它关机了,你当时 ...

我上面写的很清楚了

平民

13868177213 发表于 2023-3-10 15:41
我上面写的很清楚了

还有就是捡是捡,拿就是偷,这概念能一样吗

乡长

定位找到手机愿出2千报酬,对方仍旧不一不承认,想想对方肯定也急-------------没有表述清楚,是捡到手机要对方2千块钱报酬吗?对方不想给,然后到了派出所处理吗?

平民

蟹不肉 发表于 2023-3-10 15:34
为什么你的文章从头到尾都充斥着恶人先告状的味道,真做好事,不可能闹这么麻烦。事情中间肯定有很多对你不 ...

试问你若没错,让你在公共场合向人道歉,你可以不
康乐房产

平民

捡到手机首先关机,而不是待机等失主电话,或者主动打110。这种行为本身就有图谋不轨的嫌疑。

平民

花脚虫 发表于 2023-3-10 16:31
定位找到手机愿出2千报酬,对方仍旧不一不承认,想想对方肯定也急-------------没有表述清楚,是捡到手机要 ...

前者是我女儿丢手机,我们找到了手机近在咫尺,我出报酬2000元,对方否认不肯还。后面是我捡别人手机,让她来领回手机,我大可以丢掉的,后面啥麻烦都木有了。相信老天会有眼的……

这里有一个关键问题,如果机主找到楼主,楼主是否二话不说就把手机还了,如果是,那么机主确实是有点过份了。  详情 回复 发表于 2023-3-13 10:09

平民

蟹不肉 发表于 2023-3-10 15:34
为什么你的文章从头到尾都充斥着恶人先告状的味道,真做好事,不可能闹这么麻烦。事情中间肯定有很多对你不 ...

呵呵,现在有些人说话不过大脑的,素质差的,自以为是的也多了去了,不知天高地厚,结果必须向我道歉,为她的口无遮拦买单

广播台