楼主: 犀利的刀子

[消费投诉] 吐槽一下公交车的官僚主义形式主义

平民

銇迷s看嗨 发表于 2023-3-19 19:34
我开宾利时你还没从你娘肚子里出来呢,你一家不知一家的难处,你这么有才公交公司让你去管理这些司机,到 ...

公交公司的这些规定对于某些乘客来说却是不是很友好,所以一开始会有这么多反对意见,但这位看嗨仁兄有句话说的很对,公交车是为大多数人服务的,不可能因为某个人不喜欢就改变,如果大家都觉得斑马线减速这个不好,那说明公交公司违背大众意愿,那就需要整改,需要撤销

赞成!  详情 回复 发表于 2023-3-20 16:05

市长

一元二次方程式 发表于 2023-3-20 11:12
公交公司的这些规定对于某些乘客来说却是不是很友好,所以一开始会有这么多反对意见,但这位看嗨仁兄有句 ...

赞成!

乡长

一元二次方程式 发表于 2023-3-20 11:12
公交公司的这些规定对于某些乘客来说却是不是很友好,所以一开始会有这么多反对意见,但这位看嗨仁兄有句 ...

您没看清楚楼主的话吧?
减速哪里不好?减速是应该的,但为什么不提前减速,平缓减速呢?
司机为了体现减速,在快到斑马线前还须提点速度,以前在离斑马线最近的时候猛踩一脚刹车,有个凶猛的减速。
KAO

区长

浪迹恩波 发表于 2023-3-23 21:15
您没看清楚楼主的话吧?
减速哪里不好?减速是应该的,但为什么不提前减速,平缓减速呢?
司机为了体现 ...

理解万岁!
斑马线减速这完全应该。但减速有多种,可以提前松油门减速,也可以提前缓点刹车减速。既达到减速效果保证安全,又可以提高乘客舒适感。
其实管理部门,只要限制通过斑马线的速度,就完全能够达到安全的要求,而不是不管青红皂白非要踩脚刹车。我相信,不光是乘客,公交车司机也乐意这样操作。何乐不为呢!

乡长

txhsytyq 发表于 2023-3-20 08:31
进站停靠,开车门,我觉得非常必要。你怎么知道没有人下车,或许外面有人快步跑来坐车呢?

我也觉得有必要,公交车嘛为大众服务,到站停一下的规定动作还是要做的,如果可以不做,可能部分司机不会做的,真的有人要上下车那就会引起更大的矛盾。

广播台