[原创] 富阳的新华书店真好

村干部

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转富春论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久没有去新华书店了。以前的新华书店总是跟字帖,新华字典或者是小人书连在一起的。打我记事起,富阳新华书店就在今天方回春堂的地方,尺子型的柜台中间围成一圈,周遭又围成一圈。几个穿白衬衣蓝褂子的营业员坐在柜台边。每次去我总是会在毛主席的画像前凝望一会。那是我们心中的红太阳。我对营业员说,买本新华字典吧。我读三年级了,老师教了我们根椐字首偏旁查字典。我会查字典了,就吵闹着要去买新华字典。那时新华字典只有在新华书店里有售。店员说,好的,你在这里登个记吧。过段时间你来看,字典有没有到。我登记了我的名字,还缴了字典的钱。是七毛六分钱。我记得那个时候的每学期的学费是二块多,但即便是这样便宜的学费,有些家庭还是负担不起,学费拖到期未还缴不出。我那本登了记的新华字典,大概是过了几个月才到我的手中。那时候书店里所有在售的文具或书籍都是隔了长长的柜台的。我长期营养不良,个头很小,要看柜台里贴着墙摆放的东西,不得不踮起脚尖,伸长了脖子往里看。那情那景,拿今天的孩子来看是难以想象的,在我看来也恍如隔世。

好长时间沒来新华书店了,我踱了进去。不得不说,如果我那时的新华书店是在人间,那今日的新华书店则可以用天堂来形容了。偷偷拍了几张照片。不得不说如今的孩子是太幸福了,还得夸下富阳新华书店的工作人员,为富阳的孩子们营造了这样好的学习和购书的环境。闲话少叙直接上图了。

管理员

站 长

QQ
现在的新华书店,社会公益性越来越强了。

区长

大家坐在楼梯上看书也是一件很享受的事情。

镇长

新华书店是还不错,小朋友都很喜欢

乡长

新华书店最大的收入来源不是卖书,总是能占据热闹的商业中心位置,出租柜台才是收入大头。小型地产CBD

新华书店系统很庞大的,我们在街上能看到的只是几个人门市部而已,承担了一部分公益性质。说直白一点,不靠这个赚钱。  详情 回复 发表于 2024-8-21 12:38
估计是教科书吧,现在新华书店已经有图书馆的功能了,室内阅读,既凉快,放暑假的小朋友又安全,快乐涨知识,比玩手机好多了。  详情 回复 发表于 2024-8-14 10:20

管理员

站 长

QQ
在路口等你 发表于 2024-8-14 10:09
新华书店最大的收入来源不是卖书,总是能占据热闹的商业中心位置,出租柜台才是收入大头。小型地产CBD

估计是教科书吧,现在新华书店已经有图书馆的功能了,室内阅读,既凉快,放暑假的小朋友又安全,快乐涨知识,比玩手机好多了。

区长

在路口等你 发表于 2024-8-14 10:09

新华书店系统很庞大的,我们在街上能看到的只是几个人门市部而已,承担了一部分公益性质。说直白一点,不靠这个赚钱。
康乐房产

广播台