楼主: 浪迹恩波

[原创] 中医与西医

版主

优秀会员奖助人为乐奖辛勤工作奖

QQ
横剑狂歌 发表于 2022-11-18 13:04
继续。
下面是十几米深的岩石岭水库。慢慢的,四邻八乡都知道有我这样一个病例 。有一天,一个人毛遂自 ...

走过苦难,从此走的路是繁花盛开。

乡长

犀利的刀子 发表于 2022-11-18 12:36
都打电话?我家里有86岁的,社区怎么没打电话?

重点是40多度的夏天不开空调会死人的

乡长

继续。
下面是十几米深的岩石岭水库。慢慢的,四邻八乡都知道有我这样一个病例 。有一天,一个人毛遂自 ...

故事讲得不错,那么问题来了。这么厉害的老中医,这么厉害的中药配方,申请个专利,得个诺贝尔不好吗?富甲天下不好吗?

区长

继续。

所以,说中医不行的,其实都是中医师不行,而不是中医不行。现在这个物欲横流的环境,要遇到好的中医师,确实是难能可贵。

评分

收起 理由
浪迹恩波 + 10 很给力!

乡长

各位仔细想一想,如果中医真的如此博大精深,为什么考公务员,考飞行员,入伍。高考,甚至中医院的入职体检都用西医(先代医学)而不用中医。难道不怕我们的战斗机的战士肺热?就不怕我们的公务员有肝火?就不怕我们的大学生是阴阳两虚的废人?

贵宾

花脚虫 发表于 2022-11-18 14:06
故事讲得不错,那么问题来了。这么厉害的老中医,这么厉害的中药配方,申请个专利,得个诺贝尔不好吗?富 ...

我自己的经历,居然说是讲故事,你会不会编个故事说自己得了癌症?那我继续说吧,后来我好了之后认他做了干爹,意思就是再造之恩披麻戴孝以报之。他后来进了卫生院当了个院长,然后后来自己在富阳办了家专科医院,他的药还真申请了专利,不过英年早逝。为免广告之嫌,医院就不说了,反正在富阳城里,就富阳这个小破地方,稍微一问就知道了。

你讲自己的经历也是讲故事啊。。。。。。中医最大问题是没办法证明疗效,没有双盲检测,不具备统计学上的疗效。  详情 回复 发表于 2022-11-18 15:00

评分

收起 理由
浪迹恩波 + 5 好象是骨髓炎医院的广告

乡长

在我看来古人的对这个世界的理解是相当有限的,他们认为天圆地方,他们认为世界是水木金土火五行组成并相生相克的,这些都被现代科学所否定的。在现代科学发展起来之前,人们的生产力是非常弱的,杨贵妃想吃荔枝要动用整个国家力量去运行。被骂了千年,在今天老百姓吃个荔枝是个事吗?现代科技在达到了古人不可想象的地步,他们能想象几乎人人都能飞到天上去?能想象人人随时随地都能看到听到千里之外的亲人的影像和声音吗?能想象人能造出手指一按就可以摧毁一个国家的武器吗?
康乐房产

乡长

横剑狂歌 发表于 2022-11-18 14:29
我自己的经历,居然说是讲故事,你会不会编个故事说自己得了癌症?那我继续说吧,后来我好了之后认他做了 ...

你讲自己的经历也是讲故事啊。。。。。。中医最大问题是没办法证明疗效,没有双盲测试,不具备统计学上的疗效。举个例子,我得了新冠,吃了你家的一瓶水,过几天好了,能证明你家的水能治疗新冠吗?

乡长

中医特别体现个人水平与个人能力。水平特别高的可以神仙化。倘若华佗、扁鹊、张仲景再世当下,仍然是顶级医生,无人能敌。

西医是整个综合体系不断发展,个人离开了这个体系,所起的作用就很有限,这个体系包括药品、医疗器械、大型设备、现代病房、检验实验,古代的名西医,如今不值一提,如果再世,也需重新学习,五十年前的名医,如果不是终身学习,如今也是干啥啥不行,出事第一名。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说一下自己的看法,人之所以成为万物之灵是因为人会制造并使用工具,而不是提高个人能力,靠修仙,你修不成嫦娥,不能靠双脚蹦到月球上去,而我们的火箭“嫦娥”实现了月球的登陆。是人类依靠现代科学理论发明并使用了工具,使得每个人的生活水平达到前人不可想象的地步。

评分

收起 理由
浪迹恩波 + 5 在外部条件供应不上的情况下,个人能力非常.

版主

优秀会员奖助人为乐奖辛勤工作奖

QQ
花脚虫 发表于 2022-11-18 15:00
你讲自己的经历也是讲故事啊。。。。。。中医最大问题是没办法证明疗效,没有双盲测试,不具备统计学上的 ...

中医用双盲测试?可笑!

广播台