[原创] 别做好人

平民

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转富春论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是70后,是个个体户,一直以来为人和善还算得体,赢得客户青睐,生意也一直不差。事情发生在我们富阳,晚饭后我们夫妻照常散步捡到了一个手机(苹果14pro),当时就想到前一年自己女儿同样丢手(苹果)机苹果机发生的一幕,心急如焚,定位找到手机愿出2千报酬,对方仍旧不一不承认,想想对方肯定也急,也想过不还,别人这样对过我们,我也可以这样,反正不偷不抢让别人也尝尝失去的滋味,最终拗不过内心不安,还是开机等对方来电查找这也不是我第一次捡到手机归还他人,没想到今日一善举没让人感激你,却把自己给带派出所。
        一直以为富阳很和谐,都很讲理,都知道相互感恩。说白了我不是雷锋叔叔,我只是个普通人,谁遇上处理都会要听好话,可偏偏我们遇到的是个自以为是,口出狂言的咀虫(外地女孩),我气得发抖,真想动手了。为了对方出言不逊,一口气我当时没有还,现场也调解未果,闹到了派出所。
         本以为可以秉公办事,得到一个安慰,没想到处理人员也并非正直讲道理的人,为了早早结案,对我们夫妻强型压制,举止不像人民警察简直就是土匪(城西所),直接抢我手上的手机和苹果平板,(是我的私人物品),个别人不知道他们得了什么好处,我可真是气上加气。解决方法我就说道歉,2000,便宜点3000,再便宜点5000,我是气急攻心了……
       强制的结果,民怎么与官斗,结果大家应该可想而知了。提示:捡了东西不还,你得忍着被人侮辱,你是犯法的。回来后我留下了委屈眼泪,我不该心软,不该考虑他人感受,因为当今社会没有所谓的公正,不需任何的同情,我就该把手机直接丢水里,安心回家睡觉,啥事木有……
        富阳家人们,如果是你你会如何做,教教我,你会做这个好人吗?

镇长

看完了  总觉得其中还有故事,但是被你省略了
回复 支持 1 反对 0

乡长

吃一“捡”长一智,以后见到老人倒地坚决不扶

平民

在路口等你 发表于 2023-3-10 08:53
吃一“捡”长一智,以后见到老人倒地坚决不扶

嗯嗯我是真的后悔了,吃一”捡”长一智

区长

我是没看明白你写的,解决方案是2000,3000,甚至5000,谁给谁?
派出所为什么叫你去?是因为你捡到了不肯还人家告你了?
我是真没看懂怎么回事

平民

360导航 发表于 2023-3-10 09:08
我是没看明白你写的,解决方案是2000,3000,甚至5000,谁给谁?
派出所为什么叫你去?是因为你捡到了不肯 ...

不打紧,知我者知,不知者不知

乡长

13868177213 发表于 2023-3-10 09:17
不打紧,知我者知,不知者不知

既然这样,你发出来干嘛?

我和你一样,看不懂。楼主这文化。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-3-14 14:33
康乐房产

平民

唯一710 发表于 2023-3-10 09:38
既然这样,你发出来干嘛?

我清清楚楚写着

省长

我感觉你的关键点,没有说清楚,小女孩为什么态度会变坏,派出所为什么没有帮你?还是因为你的一个言语,所导致的事情逆转了?

村长

我不太看得懂?你和失主怎么起冲…???
是你要好处费,失主不肯!起………

广播台