楼主: 13868177213

[原创] 别做好人

区长

Amo.相印 发表于 2023-3-15 09:21
刚开始关机了,失主打电话打不通了,是不是可以认为被偷了,所以导致的态度不好

所以说,关机就不是正常人的所为。连正常人都不是,还要标榜自己是好人,还要在这里避重就轻鸣冤叫屈

乡长

楼主的语言逻辑能力实在太差了,表达的东一榔头西一棒子的,让人看得云里雾里的,估计在处理这个手机事件也是这样了,很容易让人误会或者误会人家,总之一句话,要么蠢要么坏。

乡长

QQ
1、从楼主不是非常清楚完整的描述来看,我个人判断楼主还算是个好人,哪怕他开始关过机,但他没有占为己有,最终他内心那份善良让他又开机了。
2、我理解事情经过可能是这样的:楼主捡到了这只价值不菲的手机,一己私心让他先关了机,随后女儿曾丢手机的经历让他又开了机,待失主联系上来后,楼主也酌情向她提出了一定的报酬要求。从失主角度考虑,我主动给你报酬是可以的,但是你拿报酬来要挟我,这个性质就不一样了,也有可能是报酬的额度超出了失主承受范围,于是在争论中,失主拿楼主曾经关机的事实,把楼主定性为小偷。这个定性在楼主看来显然是极大的侮辱,更是对自己一番好意归还手机的极大污蔑,因此矛盾升级,最终派出所介入。派出所显然不会认同楼主索要报酬的行为,侵占他人财产是违法行为,同时从事情经过来看,也对失主把楼主定性为小偷的做法不认同,要求失主向楼主进行道歉。
3、这个社会好人是不容易做,但也有句话:好人做到底。如果失主联系上的时候,楼主直接答应失主无偿上门来取,我相信失主也会主动给与一定的报酬,也许额度没有楼主期望的那么多,但事情就不会这么复杂了。这年头坏人是不少,但咱得相信毕竟还是好人多。

阅读理解满分  详情 回复 发表于 2023-3-15 14:45

乡长

NeverCryForMe 发表于 2023-3-15 13:44
1、从楼主不是非常清楚完整的描述来看,我个人判断楼主还算是个好人,哪怕他开始关过机,但他没有占为己有 ...

阅读理解满分

区长

NeverCryForMe 发表于 2023-3-15 13:44
1、从楼主不是非常清楚完整的描述来看,我个人判断楼主还算是个好人,哪怕他开始关过机,但他没有占为己有 ...

估计是要价两千

区长

几年前我在富阳大学城捡到一部苹果手机。当时,天宇公司有个经理她妈也看到了,说:坐等人家送吃的吧!我笑说:如果有吃的,见者有份。后来我和老太太等了快一个小时,有个学生来拿了。哈哈!谢谢都没说声。老太太笑了我好几年说:连瓶水都没混到所以我要求我的小孩见人多说:谢谢!无论帮不帮上忙。楼主大可不必生气,人生苦短,多大点事。

市长

首先向您表示感谢,同时也代表富阳向您道歉!古人云,好事多磨,不管别人怎么样,我们依然保持善良,初心不变!试想,如果您当时把手机扔进江里,作为一个善良之人,良心会不安一辈子的!所以,别人负您那是人家没素质!您依然选择善良善举,勿与人污俗染!守住初心!相信好人好报!有时做了好事但求问心无愧可也!真如古人云,有时福虽未至,祸已远离!相信福往者福来!
       所以,委屈一点何妨,唯求心安!相信老天爷最公正!不要与个别人一般见识!别人做得不好那是别人的事,毕竟还是好人多!

请你代表全国人民向他道歉。区区富阳,不能给发帖人足够的安慰。  详情 回复 发表于 2023-3-16 10:54
为啥要代表富阳人道歉?  详情 回复 发表于 2023-3-16 08:14
康乐房产

市长

杜鹃醉鱼 发表于 2023-3-10 12:48
我不太看得懂?你和失主怎么起冲…???
是你要好处费,失主不肯!起………

我感觉楼主好像把女儿当初丢手机时,对捡手机那个人当时所提要求那一幕重演了一下!

区长

清清河边46 发表于 2023-3-15 19:01
首先向您表示感谢,同时也代表富阳向您道歉!古人云,好事多磨,不管别人怎么样,我们依然保持善良,初心不 ...

代表富阳道歉?你算哪根葱啊!这口气,当自己是吴玉凤啦。

区长

清清河边46 发表于 2023-3-15 19:01
首先向您表示感谢,同时也代表富阳向您道歉!古人云,好事多磨,不管别人怎么样,我们依然保持善良,初心不 ...

为啥要代表富阳人道歉?

广播台